中華民國緬甸文化交流協會,3日下午五時於中和四號公園八二三紀念廣場舉辦「緬甸點燈節祈福暨愛心嘉年華會」,由緬甸文化交流協會理事長胡維新主持。

新北市長朱立倫出席「緬甸文化點燈節儀式」祈求國泰民安人民幸福。他肯定緬甸歸僑精彩的文化與活動,並歡迎來自泰國、越南、印尼、柬埔寨等地方的歸僑共襄盛舉,發展新北市活潑、豐富的多元文化。

參加點燈儀式的來賓有新北市長朱立倫、僑務委員會委員長吳英毅、副委員長呂元榮,內政部入出國及移民署副署長何榮村、中華民國滇緬聯誼會長董炳亨、立法委員林德福、張慶忠、市議員金瑞龍、許昭興、連斐璠、陳錦錠、陳鴻源副議長、邱烽堯服務處簡主任、中和區長邱垂益、社會局長李麗圳,消防局長黃德清,以及五年級同會等數十個社團和民眾共千餘人,將會場擠得水泄不通熱鬧滾滾。

朱立倫與僑委會委員長吳英毅、移民署副署長何榮村、立法委員林德福、張慶忠以及新北市議員副議長陳鴻源、許昭興、陳錦錠、金瑞龍、連斐璠等在緬甸高僧主持參拜儀式下共同點燈,為民祈福。

朱立倫說,很高興再次參加緬甸歸僑的點燈祈福活動,去年的點燈節以及每一年潑水節活動都辦得很精采,讓大家感受到緬甸歸僑的熱情與文化。緬甸點燈節相當於中國文化的「中秋節」,與潑水節都是緬甸一年一度的盛大慶典。

中華民國緬甸文化交流協會理事長胡維新表示,3、4日兩天於中和四號公園八二三紀念廣場舉辦的「緬甸點燈節祈福暨愛心嘉年華會」,點燈儀式各界樂捐所得三分之一將作為三 峽建大金塔的基金,三分之二則愛心捐助捐給社福弱勢團體等。

活動現場有小吃攤位以及愛心捐款,下午也有緬甸華僑歌手趙太祥、無雙樂團、華夏技術學院熱音社及永和國中熱舞社學生等帶來表演,活動十分熱鬧。

回上一頁

分類