位於永和市環河西路、保生路口的保生綜合大樓,於15日上午舉行啟用典禮,永和市長洪一平與縣長周錫瑋及北縣消防局長、立委及議員等皆同來為保生綜合大樓剪綵揭牌。儀式中,永和保福宮管理委員會捐贈永平分隊救護車乙輛,副議長陳鴻源及連斐璠議員共同致贈協勤車乙輛,以提升永和地區之緊急救護品質;另外,台北縣政府文化局贈送80萬元書籍予永和市立圖書館,以充實館內圖書。

保生綜合大樓總工程共計一億一百多萬元,其中縣府補助一千萬,另經建補助費2千5百萬外,不足經費7千多萬由公所編列預算支應。保生綜合大樓自96年1月8日動土,98年3月完工,除永平消防分隊已於98年底進駐外,其他單位最近完成內部裝潢,於啟用典禮後開始為民服務。整棟大樓設計靠環河西路邊1至4樓為永平消防分隊,後方靠新生路1至2樓為市立托兒所保生收托場,全棟5、6樓為市立圖書館保生分館,提供各個年齡族群的市民一個絕佳的讀書閱覽場所。

保生綜合大樓的特色之一是永平消防分隊雲梯車的進駐,提升了本市高樓救災的高度,為市民財產安全增添保障。另外,全新園區的市立托兒所保生收托場,除了有優美的環境、便利的交通、安全的設施外,還有戶外遊戲區、草坪等學習環境,也將於今年7月2日及5日上午加入招生行列,共可收托90位新生,有興趣的家長,可電市公所托兒所洽詢招生相關訊息,電話:2928-2828轉321。

圖書館保生分館(新生路218號)位於保生綜合大樓的5樓及6樓,5樓規劃有:親子共讀區、繪本專區、書報雜誌區、資訊檢索區、書庫等,其中嬰幼兒親子閱讀區及繪本專區等特殊空間設計為保生分館的一大特色,6樓除有能俯瞰新店溪極佳的視野景觀外,並設有144個寬敞且各自獨立的自修座位,提供自修學子最佳K書環境,市民學生們可多加利用。

回上一頁

分類