新北市永和議員陳鴻源,今晚在秀朗市民活動中心,舉辦「銀髮百分百認識失智症」講座,國民黨新北市參選人侯友宜也受邀,表示未來要繼續推動老人共餐、銀髮俱樂部和佈老志工等,長輩走出門和大家有連結,才不會失智症、高血壓,大家安居樂業。

侯友宜一到場,就被熱情永和鄉親歡呼支持,耕莘醫院長鄒繼群和10逾位警界學長到場,侯友宜表示很感動,這就是兄弟之情。他更拿出「厚友誼」紙卡,要大家支持。

陳鴻源說,國人越來越長壽,不過能跑能動才最重要,他是民意代表要監督政策,但要侯友宜來實現好的政策。

侯友宜說,失智症是現在快速增加的老人生病現象,尤其現在新北市有超過50萬超過65歲人口。

侯說,長輩應避免「老孤困」,他一直在推銀髮俱樂部,透過社區、里長為核心,鼓勵長輩走出門,和大家有連結,才不會失智症、高血壓。未來當選市長,佈老志工要繼續推,讓健康長輩關懷不健康長輩,大家使用運動中心,享受運動,大家安居樂業。

聯合報 魏翊庭

回上一頁

分類