「好像在飯店上廁所!」在市場消費的老顧客開心的說。新北市政府市場處今年針對永和永安、泰山、瑞芳第一等21座老舊公有市場廁所進行「廁」底改造,讓過去廁所潮濕悶臭舊觀感大幅改觀。同時結合市場處LOGO,以「左左、右右」為男女廁所引導指標,塑造市場意象。

繼102年進行了8座市場,總計570個攤招更新後,103年再針對與民眾需求息息相關的廁所進行改善。選定了新北21座具改善需求的廁所,從獨特LOGO辨識系統、天花板、牆面、地面磁磚、衛生設備、隔間等「廁」底改造,讓老市場更貼近市民需求。其中,永和永安市場廁所過去民眾常常反映廁所光線昏暗、女廁數量不足、缺之綠美化等問題已不復見,並配合清潔管理,保持乾爽無異味,將公有市場廁所推升到環境保護局列管指標「優等」等級的微笑標章,讓市民朋友慢遊菜市場的同時下,又能使用舒適、無壓力的如廁空間。

經改善完成的市場,共計有永和新生、永安、中和枋寮、民享、員山、新店碧潭、板橋湳興、黃石、後埔、泰山、鶯歌、汐止金龍、中正、瑞芳第一、新莊第一、蘆洲、蘆洲永平、三重重新、光明、澳底、萬里等21座市場。

永安市場施工前

永安市場施工後

永安市場施工前

永安市場施工後

回上一頁

分類