中嘉新視波社區健康同樂會今年在雙和地區各地巡迴,3月22日來到永和頂溪里,包括陳鴻源議員、羅文崇議員、永和頂溪里長蔡美娟里長和新視波有線電視董事長陳煥鵬都到場參與,除了結合社區共餐,加碼免費視障按摩體驗、髮型義剪及稅務諮詢,還進行了不老網美拍攝教學課程。

里上60名爺爺奶奶兵分三路,由三位活潑熱情的年輕網美來傳授爺奶如何一拍成網美的訣竅,並在里內美化過後的彩繪塗鴉牆、裝置藝術品前做出時下流行的美拍動作,不管是靠著牆、仰望天邊、拿道具、比手勢,每位爺爺奶奶看到彼此刻意裝扮的動作,都笑得合不攏嘴,現場歡樂的笑聲沒一刻停止,彷彿回到年輕時的青春活力。每位參與的爺爺奶奶非常感謝新視波這次來到社區讓他們平時不敢擺的動作,這次都可以好好發揮了,最後每位參與的爺爺奶奶們都拿到一張不老網美之美拍照片,為青春留下美好見證及滿滿回憶。

活動下半場進行社區健康同樂會,邀請到快樂髮型、新北市勞工局視障按摩及北區國稅局中和稽徵處等團體單位,進行公益義剪、按摩、稅務諮詢等等活動,不僅幫長輩們打理門面、活絡筋骨,也能得到最新的稅務資訊回家跟家人分享,而且還有活力運動挑戰區,民眾可以使用時下最流行的在家運動神器皮拉提斯彈力帶做做伸展運動,另外球類遊戲也有用乒乓球,挑戰運動任務,闖關成功就可以集點,抽紅包把福袋帶回家。

快樂髮型永樂店副理林子湘表示,快樂髮型四家分店一起服務長輩們,看到他們熱情滿滿我們也非常開心,讓我們每位髮型師用專業來服務他們,享受到剪髮的服務。另外,復興店副理廖雯怡也說,很開心跟新視波辦活動,看到長輩都很開心讓我們也很開心並可以讓長輩開開心心出門,漂漂亮亮回家。

中嘉新視波有線電視陳煥鵬董事長也表示,很高興今年第三場的社區健康同樂會來到永和忠孝社區頂溪里,這個活動的目的是走入社區和社區大哥大姐一起同樂,今天教長輩們如何拍美照當網美,看現場長輩們拿著自己的照片跟大家分享笑的很開心,他也感到非常的開心因為這就是辦這活動的目的。感謝永和頂溪里認真優秀的蔡美娟里長,及這次所有參與的愛心單位,讓這次的活動特別溫馨,社區的大哥大姐聚在一起同樂,不僅吃得健康,同時也獲得心靈上的愉悅,讓「新視波社區健康同樂會」更有意義

台灣好新聞 林茂榮

回上一頁

分類