中秋連假第2天,新北市長侯友宜今(14日)上午前往永和、五股、泰山等地視察水利工程,侯友宜除了慰勞值班同仁辛勞外,他更強調,永和FG幹線排水箱涵擴大工程會用最快的速度、最好的工法解決「短延時強降雨」,可抵抗時雨量100毫米,解決淹水問題。

侯友宜今(14日)上午9時許,由立委林德福、新北市副議長陳鴻源、市議員連斐璠、羅文崇及地方里長等陪同前往永和區林森路視察FG幹線排水箱涵擴大工程,聽取水利局長宋德仁簡報。

侯友宜表示,面臨當今極端氣候所帶來的豪大雨,市府希望透過相關改善工程來解決積淹水問題,讓民眾生活環境變得更好,在工程的過渡期難免影響生活品質,盼民眾多多體諒,市府一定會用最快的速度、最好的公法完工。

另外,侯友宜也提到,連續假期第2天,第1天高峰期因為返鄉,第2天民眾則是會前往觀光景點,連假第1天已經掌握部分交通有一點點壅塞,昨下午則是去視察郊區的觀光景點交通。

水利局表示,和FG幹線排水箱涵擴大工程,從中正路、福和路口至福和橋下,預計將於2020年1月31日竣工,另外,五股也將規畫興建成洲抽水站,解決當地積淹水問題。

水利局表示,因應汛期目前持續進行溝渠、箱涵、下水道清淤工作,並於分洪道、各區低地排水設施進行自主檢查,隨時保持待命狀態。

未來除了落實雨水下水道維管工作、防汛砂包整備及適時啟動防災機制應變外,並要求各區公所對易積水處定期檢視,確保能發揮排水功能。

中時 

回上一頁

分類