侯友宜贈匾「道濟群生」 永和保福宮聖誕遶境規模縮減

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市長侯友宜今天到永和區保福宮參拜贈匾,提前替農曆3月15日的保生大帝聖誕暖壽,上香祈福保佑新北市民外,也盼疫情結束、旱象解除。另外,保生大帝聖誕當天的遶境活動,侯友宜也說,這次縮減規模並取消共餐,大家落實防疫,保生大帝也會保佑民眾

侯友宜與立委林德福、市議員陳鴻源、連斐璠、羅文崇等民意代表前來參拜,致贈「道濟群生」的匾額,感謝廟方多年投身公益慈善及保佑市民身體健康。

侯友宜也說,保福宮深耕在地更長期熱心地方公益,包含獎助學金、急難救助金、物資與善款等,逢年過節也會舉辦寒冬送暖活動,免費提供低收入戶健康檢查,獲得新北績優宗教團體表揚。

新北民政局長柯慶忠也介紹,這間保福宮是從清朝道光年間的茅草建廟,經過多次修繕,到2016年新廟落成,上頭的門神彩繪、石雕、木雕及屋瓦等雕龍畫棟工藝,富含文化藝術價值。

保福宮主委陳水生表示,受到疫情影響,去年停辦的遶境活動,今年則訂定於4月26日舉行,並提早在21日舉辦祈安消災延壽法會,當天也會迎請木柵忠順廟保儀大夫、保儀尊王等神明,象徵祈求保佑農田豐收、旱災減少,同時配合防疫政策。

回上一頁

分類